Влияние Биогумуса в среде на рост, урожайность и качество плодов томата. В условиях чистого дома

Влияние применения БГ на производство томатов и свойства среды может продолжаться третий сезон подряд, что было проверено в этом исследовании для оценки влияния применения БГ на рост,

продуктивность и качество фруктов томата в течение сезона. Шесть обработок были разработаны аналогичным образом в первом и втором сезонах, в том числе: БГ с золой  (RHS) и волокном (CF) 0% VC + 50% RHS + 50% CF (T1- контроль) соответственно. 20% БГ + 40% RHS + 40% CF (T2), 40% БГ + 30% RHS + 30% CF (T3), 60% БГ + 20% RHS + 20% CF (T4), 80% БГ + 10% RHS + 10% CF (T5) и 100% БГ (T6). Результаты показали, что pH, EC, N, P, K, Ca и Mg, доступные в среде, были увеличены с добавлением БГ. Это открытие показало, что добавление VC значительно улучшило физико-химические свойства среды, увеличение ЕС, а также увеличение содержания макронутриентов в среде приводит к значительному увеличению урожайности и качества плодов томатов. Сделан вывод о том, что ЭК ВК был ключевым фактором для положительного повышения продуктивности и качества томатов и солености (ЕС при 3,52 дС / м), что привело к ограничению воды для плодов, что привело к увеличению общего количества растворимых сухих веществ в плоды томата и не влияющие на снижение урожайности.

Влияние биогумуса на физико-химические свойства почвы и урожайность салата в теплице при различных режимах почвенной воды

Применение жидкого Биогумуса